Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт домашнего хлеба без жира

Среди изделий из теста больше всего украинцы почитали хлеб, считая его «всему головой». Золотистая буханка символизировала достаток, гостеприимство, которое, как известно, еще называют хлебосольноетью. Веками в народе прививали уважительное отношение к хлебу. Он играл важную роль в семейных обрядах и календарных обычаях, принадлежал к самым популярным продуктам питания.
В народе говорили: «Хлеб и каша — пища наша», «Хлеб и вода — казацкая еда».

домашние выпекание хлеба

Хлеб домашний без жира

Вам понадобится : 1 кг пшеничной муки, 50 гр. дрожжей, 3 стакана воды, О,5 чайной ложки соли, яйцо для смазывания верха.
В миску всыпать столовую ложку муки, влить 1,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Потом постепенно влить оставшуюся воду и добгшить хорошо раскрошенные дрожжи. Когда растворятся, понемногу всыпать муку, постоянно помешивая ложкой. Опара должна быть как густая сметана. Миску накрыть разделочной доской, сверху положить полотенце и поставить в теплое место для подъема примерно на 40 минут Когда объем опары увеличится вдвое, а на поверхности появятся пузырьки, ее следует перемешать, постепенно всыпая муку, вымесить тесто, посолить его и еще раз вымесить до однородной, но не крутой консистенции. Снова положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Готовность проверяют надавливанием пальца — ямка должна сразу же выровняться. Еще раз тщательно вымесить тесто, выложить в смазанные растительным маслом формы и подождать, чтобы еще подошло. Верх каждой буханки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200—220 градусов духовку. Выпекать 45—60 минут

Рецепты по теме

домашние выпекание хлеба
домашние выпекание итальянского хлеба
домашние выпекание хлеба

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.